kot_begemot: (Default)
Посетили очередной раз фабрику мороженого имени двух евреев.
За прошедшие с последнего посещения несколько лет содержание рекламного фильма и экскурсии сдвинулось с умеренно-лево-нейтрального в сторону ультра-либерально-радикального.
Через слово fair trade, sustainable agriculture и прочие модные buzzwords. Упоминание об израильском филиале исчезло как класс.
Мороженое, надо сказать, заметно испортилось и подорожало, в новых сортах в списке ингридиентов присутствует половина таблицы Менделеева.
Но пипл хавает, аж треск стоит.


Posted via LjBeetle
kot_begemot: (Default)
Занесло нас сегодня в русский магазин. Помимо пирожков и Кинзмараули от Алаверды захотелось мне вдруг варёной колбасы.
Спрашиваю продавщицу:
- Какая у вас есть хорошая варёная?
- Вот, говорит, возьмите попробуйте - колбаса Профессорская. Она как Докторская, только нежнее и менее солёная...
Ну что ж, попробовали, вроде вкусная. Взяли немного на пробу. Завтра будем на коте экспериментировать...
kot_begemot: (Default)
И на старуху бывает проруха. Получил я по почте (бумажной) открыточку.
В ней мне любезно напоминали, что регистрация одного из моих домейнов накрывается и надо срочно послать им денег, чтобы кто-нибудь его не захватил.
Обычно весь этот бумажный спам идёт в мусор прямо из почтового ящика. Но тут он выглядел уж очень правдоподобно, тем более что за одной из вариаций этого имени я и сам охочусь.
Так что недолго думая я вписал в открытку номер кредитки и послал обратно. А зря.
Как выяснилось, было это вовсе не напоминанием от родного name.com, чьими услугами я пользуюсь вот уже несколько лет и всем доволен, а совершенно левой конторы с громким назанием Domain Registry of America (DROA).
Спохватился я только тогда, когда от них пришло мыло с просьбой пойти на name.com, разлокировать домейн, получить авторизацию и прислать им.
Несложный гугл по ключевым словам DROA SCAM FRAUD выдал кучу страшных историх про этих мерзавцев.
Разумеется, произошло это в воскресенье, а у name.com телефонный саппорт работает только по будням.
Вчера я им позвонил и предупредил, чтобы ни в коем случае не давали делать трансфер моему домейну.
А сегодня долго и с интересом орал на саппорт DROA, требуя вернуть хоть и невеликие, но всё же деньги.
Обещали вернуть, но если не вернут - откачу транзакцию по кредитке, благо эти ребята уже по суду засветились и официально признаны мошенниками.
Однако, с паршивой овцы тоже можно взять шерсти клок - почитал я на их сайте copyright notice и прочие disclaimers и узнал для себя много нового и полезного - грамотный адвокат писал, что, впрочем неудивительно - при таком-то количестве судов...
Надо будет творчески оттолкнуться при написании моих дисклеймеров. Будем считать всю эту историю недорогим уроком по написанию местного легализа. Хоть какой-то позитив из этого дерьма.
Но вы, други мои, ежели получите от них какую-нито открытку - смело отправляйте в мусор.
kot_begemot: (Default)
Вычистил из ленты очередного великого русского писателя от фантастики - за пафосную херню.
Не говоря уж о политике, столь явное отсутствие вкуса ясно говорит о качестве "литературы".
kot_begemot: (Default)
Сколько мацы ни покупай, всё равно до конца Песаха не хватит.
kot_begemot: (Default)
Я, кажется, наконец-то сформулировал свои ощущения.
Помнится, в ходе экскурсии была сказана фраза о том, что у посетителей появляется возможность оказаться внутри произведения искусства.
Собственно, ощущение нахождения внутри у меня и возникло. Конкретно, ощущалось это нахождением внутри фильма, который мог бы послужить сиквелом к "Стилягам".
kot_begemot: (Default)
Сподобился. Посетил. Проникся.
Теперь можно обратно в берлогу еще лет на несколько.



Posted via LjBeetle
kot_begemot: (Default)
Сегодня в бассейне в мужской душевой обнаружил початую коробку тампонов.


Posted via LjBeetle
kot_begemot: (Default)
В местной версии уездного города N есть не только похоронные бюро и парикмахерские, но и магазин Whole Paycheck Foods (он же - Голый Фуд).
Население в городе соблюдает приличия и не кушает рыбу с ножа. В магазин - только на приусах. Ну максимум - на конвертибл мини. Но уж никак, упаси Б-г, не на газ-газлерах паркетных СУВ...
Жена моя (дай ей Б-г здоровья) периодически посещает это заведение - на людей посмотреть, куриной грудкой разжиться - люди мы простые, но тоже с понятием - любим органическую курицу.
Вот и вчера посетила моя жена оный Голый Фуд. Приехала, как последний лох, на красной субаре. Натурально, постояла в очереди в кассу - перед великим празником марафона, частично совпавшим с Песахом, Истером и школьными каникулами, население уездного города N стройными рядами закупало органические продукты. В кассе и народу-то было немного - два человека впереди, и (поначалу) никого сзади. Но как всегда в таких случаях бывает, дамочка, стоявшая прямо непосредственно перед женой моей, долго и с интересом расплачивалась фудстемпами бумажками, полученными от возвратов разных товаров и от сдачи бутылок. Бумажек было поболее десятка, и про каждую из них дамочка считала своим долгом объяснить кассирше, почему именно она вернула неправильную морковку, а вместо неё купила правильную репу. После получаса дамочкиного монолога, хвост за моей женой был уже человек на десять. Но люди в городе N, как и было сказано, соблюдают приличия, так что никто особо не роптал. Тем временем выяснилось, что фудстемпов бумажек дамочке не хватило, и нужно ей доплатить ещё полтора доллара. Дамочка начала рыться в сумочке, не обнаружила там наличных, но обнаружила кредитку. Достав её, она сказала кассирше, что её принципы не позволяют ей расплачиваться кредиткой на такую маленькую сумму, т.к. это введёт магазин в ненужные, неоправданные расходы. Поэтому она (дамочка) сейчас сходит в машину (натурально, зелёный мини-конвертибл), которая вот тут за углом всего в двух блоках припаркована и принесёт оттуда кэш. Тут кассирше несколько поплохело, но очередь всё ещё молчала (ну люди же все вежливые, соблюдают приличия) , так что дамочка отправилась. И через какое-то время (невеликое - минут пять-десять) вернулась, гордо неся в потном кулачке полтора доллара квотерами. Передавая их кассирше дамочка зыркнула на мою жену и, улыбнувшись во все свои 32 импланта, пропела "I am sorry!". Жена моя - человек вежливый весьма относительно, поэтому в ответ она промолчала. Дамочка, видимо, обиделась, поскольку, глядя моей жене прямо в глаза, довольно-таки с вызовом повторила "I said, I am sorry". Ну не посылать же её было, в самом-то деле. Поэтому моя жена совершенно ровным голосом (как она это умеет) сказала ей "I got it, you are sorry. Apology accepted". Судя по реакции дамочки, это было не совсем то, чего она ожидала. Очередь же начала удовлетворённо (а может быть нервно?) хихикать. Что уж они там себе подумали про понаехалов на красных субарах с непонятным акцентом - история умалчивает, но факт остаётся фактом - в уездном городе N живут очень вежливые люди, соблюдающие приличия. Когда моя жена, расплатившись наконец за свои нехитрые покупки, вышла из магазина, дамочка всё ещё стояла у кассы и лупала глазами, раскрыв рот, как карась или окунь.
kot_begemot: (Default)
Они были столь начитаны и выско-духовны, что разговаривая между собой называли марихуану Гюнтером.
kot_begemot: (Default)
Дружно перечитали подзабытую классику. Возникла пара вопросов. Вам не кажется, что Верховный Президент Борг и министр по делам иноземцев Мелиг - тоже из иммигрантов?
Ну и главный герой несколько утратил шарм - обычный такой барный 3.14здун, что, впрочем, довольно закономерно для профессиональных борцов за права. Этакий ультимативный флип-флоп, из ультра-либералов - в ультра-консерваторы.
kot_begemot: (Default)
Гуглил тут первую строчку известного произведения известного автора.

Неожиданно нагуглилось вот такое:

"Давайте, други милые,
Начнем хоть с маляров.
Профессия свободная,
Веселая, доходная..."--
Промолвил Львов с усмешкою,
И зонтик свои встряхнул.

Интересно, без помощи гугла кто-нибудь опознает автора?
Ещё более интересно, сплагиатил ли МЩ первую строчку, или это такая аллюзия для знатоков?
Ведь если разобраться, оное его произведение - прямой ответ выше-процитированному...
kot_begemot: (Default)
На этот раз в жанре ASCII Art. Как иллюстрация к предыдущему посту о зайцах.

  ()()    ()()
(^.^)  (^.^)
-(   )- -(   )- bunni
  '   '    '   '
kot_begemot: (Default)
Как всегда в это время года, весь магазин уставлен розовыми зайцами с жёлтыми яйцами. Или наоборот, жёлтыми зайцами с розовыми яйцами. Или зайцами без яиц. Или яйцами без зайцев.
По дороге нас буквально атаковали три серых зайца-камикадзе - бросились на дорогу перед самой машиной.
У соседей подальше (дома через четыре от нас) на участке видели произведение монументального искусства. Церетели нервно курит в сторонке. Трёхметровая (условно) панда из крашеного гипса. Причём очевидным образом женского полу. Ну то есть очень очевидным образом, с баскетбольный мяч размером.
Завтра (если не забуду) сделаю фотку.
kot_begemot: (Default)
http://levkonoe.livejournal.com/5558361.html

Error 503
Service Unavailable
Guru Meditation:

ха-ха... ЖЖ лезет в облака, используя при этом технологию от одной маленькой, но гордой компании... Ждите дальнейших улучшений. И Гуру будет медитировать довольно регулярно.
kot_begemot: (Default)
С некоторых пор мы с женой завели привычку по утрам ходить гулять. Стандартный маршрут, около двух миль, не сильно быстро, но и не ползком.
Гуляем мы по нашей деревне, благо у нас даже кое-где тротуары имеются.
Вчера вот тоже гуляли. А по средам на нашей улице мусорный день. Т.е. все жильцы с утра выставляют мешки с мусором на бровку, а потом где-то днём мусорка проезжает и их подбирает. Стандартная такая практика. Кроме того, раз в две недели город кроме мусора собирает втор-сырьё - стекло, пластик, бумагу, картон и прочее. Выставляется всё это добро в специальных ящиках.
Вчера как раз был такой вот день, так что было очень забавно наблюдать за тем, что выбрасывают соседи. Ну и сделать вывод, что же они пьют.
Вот одни выставили два полных ящика пластиковых бутылок от ice tea. Вот другие - четыре пустых картонки от банок с кока-колой. Вот наши ящики с разнокалиберными бутылками (ну не маленькие, сами догадаетесь от чего). А у наших соседей справа - исключительно баночки из-под краски. Пьют они её что ли?
kot_begemot: (Default)
Посетили вчера книжный магазин (Borders) - они закрываются, а у ребёнка скопились подаренные в разное время их карточки с какой-то невеликой денежкой. Купили кое-что, карточки утилизировали.
Магазин, помимо скидок, порадовал вот такой незамысловатой комбинацией детских книжек:

books_in_borders
kot_begemot: (Default)
При ремонте дороги длиной около десяти миль был установлен бетонный разделитель между направлениями.
Ремонт дороги производился внепланово, на деньги, выделенные Обамой в рамках American Job Creation Act (или Putting America Back to Work), как следовало из больших рекламных щитов, установленных каждые полторы-две мили вдоль дороги на время ремонта.
Внимание, вопрос. Сколько цемента было украдено, если по прошествии трёх месяцев разделитель развалился полностью?
Дополнительные вопрос. Сколько денег потратит теперь штат на уборку мусора?
kot_begemot: (Default)
Интересно, это такое свойство этой сети - как ни пойду, так встречу какого-нибудь виртуального персонажа?
Вот и сегодня - встретил-таки. Но не признался на всякий случай - вдруг дама не любит развиртуализацию?
kot_begemot: (Default)
Поскольку брильянты освежить не получилось (по уважительной причине - наличия отсутствия правильной огранки в ближайшем Волмарте), решили съездить погреться. А поскольку решили примерно за пять дней до вылета, и в критериях были прямой рейс и не дольше четырёх часов лёту, то выбора особо не осталось.

Пришлось лететь в Пуэрто Рико и останавливаться на курорте от Вальдорф-Астория. Но сначала не о курорте, а об острове как таковом.
Остров Пуэрто Рико расположен между Карибским Морем и Атлантическим океаном, чуть южнее Гаити/Доминиканской республики, которая, в свою очередь, чуть южнее Кубы. Но в отличии от них, Пуэрто Рико - американская территория. Не штат (т.е. они не избирают ни президента, ни конгресменов, ни сенаторов), а именно территория. Поэтому валюта у них американская, и даже телефоны сотовые работают по внутри-американскому тарифу. Но кое-какие местные особенности наличествуют. Например, бензин меряют в литрах, а не в галлонах, а расстояния - в километрах (но для тупых гринго в скобочках часто пишут и мили). Язык официально везде испанский, но по-английски всё-таки кое-где говорят (особенно в туристических местах), а кое-где и пишут (в частности - на дорожных указателях, но мельче, чем по-испански). Население местное составляют по большей части мулаты разных оттенков, хотя встречаются и совсем белые. Совсем чёрных я там не видел. Плюс, потомки коренного населения, смешавшегося с испанцами. В общем, разноцветный интернационал. Надо отметить, что население в массе не злобное (ну или нам злобного не встретилось), а наоборот вполне доброжелательное, особенно то, у которого заметные трудности с английским. Покажут, расскажут, объяснят хотя бы и на пальцах или жестами.
Дороги, мягко говоря, хреновые, таких ям и выбоин я не помню чуть ли не с советских времён. Машины - под стать дорогам. Старые и обшарпанные (есть и новые, в основном почему-то хёндай и мицубиши, довольно маленькие), иногда с полиэтиленом вместо выбитого стекла. Ездят очень агрессивно, быстро, резко, но на удивление внимательно и вежливо. Ни разу не слышал, чтобы кому-то гудели. Нас всегда пропускали и давали встроиться без проблем, что несколько удивительно, но приятно. Может быть, конечно, за тупых гринго держали...
Кстати, в рентовке в аэропорту нам вместо заказанного скромного Ниссана (которого не оказалось) выдали Хёндай-купе с турбо-мотором. Машина мне активно не понравилась - жёсткая, тесная и не едет ни хрена, хоть и турбо. Но пальцы веером, типа спортивная. Примерно как Сваровски или кубик циркония вместо брильянтов.

Поскольку самолёт наш прилетел в 5 утра по местному времени, а в гостиницу раньше четырёх часов дня не заселяли, то мы решили по дороге заехать в El Younque - это такой национальный парк, который по совместительству единственный на территории США тропический лес. Лес нам понравился. Разумеется, мы его видели не весь. Посмотрели на один водопад прямо с дороги, прогулялись по вымощенной тропинке к другому (где-то с милю в каждую сторону, но тропинка местами довольно крутая, идёт вверх-вниз, так что не скучно). Ну и вокруг дофига всяких интересных бамбуков-бананов-лианов и прочих пальм с деревьями. Во втором водопаде можно было даже искупаться, но мы не стали - было всё-таки довольно рано, а потому не жарко. На обратном пути мы даже попали под короткий тропический ливень. На наше счастье, мы как раз остановились отдышаться около навеса (их там вдоль тропинки несколько штук), так что почти не промокли.

Выбрались из леса и поехали в гостиницу. По дороге остановились на Luquillo Beach, погуляли вдоль океана, а потом заехали в местные знаменитые киоски, вытянувшиеся полоской между пляжем и дорогой. Поскольку было ещё довольно рано (по местным стандартам), не все из них были открыты, но в одном из них нам выдали по кокосу, а также по тарелке местной еды под названием мофонго. Это такая неслабая порция пюре из несладких бананов (они же плантаны) с салатом и всякими добавками, мы взяли крабы, но можно было взять курицу и ещё какие-то виды мяса. Ещё у них там продаются офигительные жареные прирожки из слоёного теста. На обратном пути мы там тоже останавливались, причём в воскресенье днём, так что наблюдали народное гуляние во всей красе. Очень напомнило бат-ямскую набережную - также орущая из всех динамиков музыка, такие же расслабленные люди, общая атмосфера праздника и солнца. Нам очень понравилось. Вообще, как по мне, самая вкусная еда на острове была именно там.

Наконец, приехали в гостиницу. Ребята, это надо видеть. Территория резорта огромна. На ней расположены около десятка теннисных кортов, поле для гольфа на 18 лунок, десятка два ресторанов, штук десять бассейнов, причал для лодок, отдельные домики-виллы (около сотни или даже больше), несколько зданий с гостиничными номерами, казино, огромное здание с залами для конференций и ещё какие-то строения, назначения которых мы не выяснили. Внутри курорта ходит фуникулёр (от верхних ресторанов-бассейнов-казино-коференц-залов и прочего к нижним зданиям гостиницы, бассейнам же, барам, пристани и марине). От пристани бегают два парома-катамарана к частному островку с пляжем и коралловым рифом. На островке ещё катают на лошадях, а также предлагают взять напрокат маски-ласты-трубки и прочее снаряжение для осмотра рифа. С одной стороны острова волн практически никогда нет, т.к. она обращена к большому острову, с другой же стороны волны бывают, хотя их здорово задерживает коралловый риф. Гуляя по рифу (он там совсем рядом с берегом, и глубина там примерно по колено), мы познакомились с двумя симпатичными песчаными акулами, которые почему-то не захотели с нами общаться и оперативно смылись. Ну и ладно, не очень-то и хотелось.
Нам ещё повезло получить комнату с видом на море. Никогда бы не подумал, что это настолько круто. Т.е. буквально, балкон, с которого видно море, острова, бухту и причал был, пожалуй, лучшей частью номера.
В общем, курорт нас порадовал по полной программе. Хотя, конечно, в следующий раз, наверное, остановимся где попроще. Скорее всего, снимем домик или квартиру на берегу, хоть в том же Luquillo.

В последний день побродили по вечернему Сан Хуану (это местная столица, она же - центр цивилизации). Послушали музыку, поужинали в ресторанчике (коктейли хорошие, а еда так себе). Напоследок полюбовались на местного жителя в сваливающихся семейных трусах и с огромным волосатым пузом, перегнувшегося через перила балкона третьего этажа и орущего соседу напротив что-то маловразумительно, но очень похожее интонациями на "Моше, ялла хабиби, танмих та вольюм, я маньяк" (ну или что-то в этом роде, но разумеется по-испански, так что за перевод не ручаюсь).
Поняли, что надо приехать ещё. Может быть в будущем году.
Page generated Oct. 22nd, 2017 01:05 am
Powered by Dreamwidth Studios